Dalam pameran salah satu tanaman obat yang menarik adalah PEPINO yang dijajakan mas Kastur stan nomor 9. Buah PEPINO yang dikembangkan di Selandia Baru ini masuk Indonesia tahun 2003. Pada brosurnya diterangkan manfaat PEPINO selain untuk konsumsi buah segar dapat juga digunakan sebagai penyembuhan antara lain :
1. Mempercepat penyembuhan penyakit Stoke
2. Sebagai alternatif obat untuk penyakit Hipertensi
3. Untuk batu ginjal dan kencing batu
4. Membuat kulit halus dan awet muda.
Dari hasil analisa laboratorium teknologi pangan dan hasil pertanian UGM, buah PEPINO organic mempunyai kandungan sebagai berikut :
Air : 94 – 95 %
Asam : 79,248 mgr/100gr
Betakarotin: 28,887ug/100gr
Lemak : 0,017%
Protein : 0,647%
Serat : 0,799%
Vitamin C : 253906 mgr/100gr
Alkohol : 0%
Gula reduksi: 3,344%
Pati : 0,955%
Bentuk buahnya seperti tomat buah yang besar tapi warnanya hijau muda dengan ketinggian tanaman sekitar satu meter.